挑戦①山口県横断の旅‼️

2021.02.23(火) 日帰り

昨年の12月防府読売マラソン(📺見てませんが…)で道下美里選手が視覚障害の部で優勝しました🎉その翌日に地元の中学校で道下選手のトークショーが開かれていた様子を山口の📺ニュースで見ました。その中で生徒から「一番好きなプラスになる言葉はなんですか?」の質問に、道下選手は「"私ならできる!”と言う言葉です」とおっしゃいました。この言葉が僕の心の中に響きました。じゃぁ僕も「僕ならできる」事をやってみようと⬆️⬆️プラス思考になり山口県横断(小分けですが…)に挑戦してみたくなりました(走りと歩きで)☝️やるからにはしっかり準備をしようとこの日に向けてラントレ開始🏃‍♂️しかし1月下旬にスポーツの練習で膝を痛めてしまい2週間の安静が必要💦それから徐々にラントレ再開できましたが練習不足でこの日を迎えました。 やはり順調には行かず30km付近で膝に痛みが出てきました😭歩きなら何とか大丈夫そうなので歩きに専念🚶‍♂️残り40kmは痛みと戦いながら気合いと根性で歩ききりました🚶‍♂️💨時間はかかりましたが目標だった光駅まで&⛰3座ゲット出来て良かったです✌️

千坊山・太平山・峨嵋山 🚃車窓から日の出🌅
🚃車窓から日の出🌅
千坊山・太平山・峨嵋山 久しぶりに🌅朝日を見ました😊
神秘的✨
久しぶりに🌅朝日を見ました😊 神秘的✨
千坊山・太平山・峨嵋山 はるばる周南から🚃始発でやってきました👍和木駅からスタートです💨
千坊山・太平山・峨嵋山 岩国の繁華街を通ります🏃‍♂️
岩国の繁華街を通ります🏃‍♂️
千坊山・太平山・峨嵋山 遠くに岩国城🏯
遠くに岩国城🏯
千坊山・太平山・峨嵋山 基地から✈️米軍機が離陸してます。これだけ離れても騒音がすごい💦
千坊山・太平山・峨嵋山 潮風公園オアシスゆう🌊
潮風公園オアシスゆう🌊
千坊山・太平山・峨嵋山 周防大島の山々が見えてきました👀
周防大島の山々が見えてきました👀
千坊山・太平山・峨嵋山 大島大橋の真下😄およそ30km付近💨
大島大橋の真下😄およそ30km付近💨
千坊山・太平山・峨嵋山 ユニークなトイレです🚻
ユニークなトイレです🚻
千坊山・太平山・峨嵋山 車道に歩道がなく🚗危ないのでここを歩道に使ってもいいのかな?でも海に落ちそうでもっと危なかったのですぐにやめました💦笑
千坊山・太平山・峨嵋山 これはこれはもうかなり有名になられたイケメン琴石君じゃないですか😍
千坊山・太平山・峨嵋山 神花山入口看板あり🙆‍♂️
神花山入口看板あり🙆‍♂️
千坊山・太平山・峨嵋山 ここから登っていきます🚶‍♂️
ここから登っていきます🚶‍♂️
千坊山・太平山・峨嵋山 立派な女王像👍
ふむふむ👉
千坊山・太平山・峨嵋山 足元ヨシ🙆‍♂️
足元ヨシ🙆‍♂️
千坊山・太平山・峨嵋山 遠くから見てもイケメンだー⛰
遠くから見てもイケメンだー⛰
千坊山・太平山・峨嵋山 ⛰2座目へ
⛰2座目へ
千坊山・太平山・峨嵋山 この付近に広い🅿️あり👍
この付近に広い🅿️あり👍
千坊山・太平山・峨嵋山 階段登りが続きます💦
階段登りが続きます💦
千坊山・太平山・峨嵋山 無事ゴールできますように🙏
もう神頼みです🤣
無事ゴールできますように🙏 もう神頼みです🤣
千坊山・太平山・峨嵋山 足元ヨシ🙆‍♂️
足元ヨシ🙆‍♂️
千坊山・太平山・峨嵋山 峨嵋山山頂⛰
峨嵋山山頂⛰
千坊山・太平山・峨嵋山 残念⤵️曇ってなかったら綺麗な夕陽が見れたはず🥲
残念⤵️曇ってなかったら綺麗な夕陽が見れたはず🥲
千坊山・太平山・峨嵋山 お腹が減ったので寄り道🍜
お腹が減ったので寄り道🍜
千坊山・太平山・峨嵋山 ナイトハイクに向けて怖くなくなる飲み薬注入🤪
ナイトハイクに向けて怖くなくなる飲み薬注入🤪
千坊山・太平山・峨嵋山 ♫となりのトトロ トトロ
       トトロ トトロ♫
♫となりのトトロ トトロ        トトロ トトロ♫
千坊山・太平山・峨嵋山 やっぱり怖いなぁ💦大声で威嚇しながら登る👊
やっぱり怖いなぁ💦大声で威嚇しながら登る👊
千坊山・太平山・峨嵋山 立派な石碑🪨
立派な石碑🪨
千坊山・太平山・峨嵋山 潮音寺山山頂⛰
スペースちょいありでくつろげそうです👍
潮音寺山山頂⛰ スペースちょいありでくつろげそうです👍
千坊山・太平山・峨嵋山 やっと着いたぁ😄
やっと着いたぁ😄