みつめ直し【ファイナルステージ⛰️】Mt.renge霧島 東エリアロングコース🔥限界のその先に🌙

2021.02.23(火) 日帰り

今年1月、大分【九重冬季テン泊⛰️⛺】撤退のショックは、余りにも大きかった。 ヤマップ🔺の仲間を始め沢山の方々から 御叱り、御意見、御言葉、激励、を頂きました。 本当に有り難うございました。 御山に真摯に向き合い、全てを委ね、自分に挑むを信念とし見つめ直しトレックと題しまして4回の山行を敢行しました。 靴紐の結び方から、下山後の御辞儀まで徹底的に基本に帰りました。 今回の5回目を最後の【みつめ直しトレック】とし、御山は私を再びトレッカーとし受け入れて下さるか、霧島東エリアを舞台と選ばせて頂きロングコースに挑戦させて頂きました。 限界その先に見えた物、美しい月光に浮かび上がる韓国岳様が無言で語り掛けて下さりました「お疲れさん」 霧島連山様は全てを受け入れて下さりました。 又歩いて行けます。 皆様、これからも宜しくお願いいたします。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原Pスタート
本日は宜しくお願い致します。
えびの高原Pスタート 本日は宜しくお願い致します。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳様より「そんなに、肩肘張るな、最後に待ってるぞ~⛰️」
しかし美しい。
甑岳様より「そんなに、肩肘張るな、最後に待ってるぞ~⛰️」 しかし美しい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの岳様「ボチボチおいで❗」
白鳥山様「スタミナ配分気を付けろよ❗」
有り難う御座います😉
えびの岳様「ボチボチおいで❗」 白鳥山様「スタミナ配分気を付けろよ❗」 有り難う御座います😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんて美しいのだろう
何度も何度も見た景色だけど神々しい✨
よし❗絶対やり遂げて見せる🔥
なんて美しいのだろう 何度も何度も見た景色だけど神々しい✨ よし❗絶対やり遂げて見せる🔥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 私を見守って下さい。
私を見守って下さい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山始めて2回目ので御山だった韓国岳様、12月末に軽装備で登り死にかけました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんと神々しい事でしょう。
今日は特別何かを感じます。
自分が如何に小な存在なのかを改めて感じさせて下さります。
本当に有り難う御座います。
なんと神々しい事でしょう。 今日は特別何かを感じます。 自分が如何に小な存在なのかを改めて感じさせて下さります。 本当に有り難う御座います。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見慣れたはずの景色ですが
有り難う御座います。
大浪池様これより参ります、宜しくお願いいたします。
見慣れたはずの景色ですが 桜島様、高隈連山様も霞の中より私を見守って下さって居るように感じます。 有り難う御座います。 大浪池様これより参ります、宜しくお願いいたします。 大浪池様も「1周するんだろ、転ばない様に下りて来なさい。」と。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池様お邪魔してます。
韓国岳様有り難う御座いました。
大浪池様お邪魔してます。 韓国岳様有り難う御座いました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お昼ご飯はしっかり食べなきゃ😉
今日はロングコースだからねー😃
お昼ご飯はしっかり食べなきゃ😉 今日はロングコースだからねー😃 冷蔵庫から残り物かき集めてきたよー❗ハンバーグ❗ポテサラー❗ナゲットー❗ウインナー❗ 前回、ピザソースだけでパンチが効かなかったから塩コショウと、まぼろしの味噌でアクセントとコクを加えます😉 まぼろしの味噌はリスペクトする登山女子さんからの頂き物です😃💚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ぶっ込む❗焼く🔥❗以上‼️
ぶっ込む❗焼く🔥❗以上‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 Excellent✨( ゚Д゚)ウマー
Excellent✨( ゚Д゚)ウマー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お腹いっぱいです😃
それでは後半戦に入りま~す⛰️💚
お腹いっぱいです😃 それでは後半戦に入りま~す⛰️💚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの岳様のフワフワ幸せロード💚
幸せです😃💕
えびの岳様のフワフワ幸せロード💚 なんて、気持ち良いのだろう、春を思わせる暖かい木漏れ日の中を順調に進みます😉 幸せです😃💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの岳展望台より韓国岳様⛰️
見事な韓国ブルー🟦
美しいしかでて来ません😃
えびの岳展望台より韓国岳様⛰️ 見事な韓国ブルー🟦 美しいしかでて来ません😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先程お邪魔した大浪池様、有り難う御座いました🍀
あと2座白鳥山様🦢甑岳様🍮頑張ります😉
先程お邪魔した大浪池様、有り難う御座いました🍀 韓国岳~大浪池、こうして見れば結構な距離歩いてるっ実感しますね☺️後半戦の励みに成ります✨ あと2座白鳥山様🦢甑岳様🍮頑張ります😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山様の途中の展望台より
いつも増して美しい景色⛰️🌞
すこし疲れて参りましたが己を信じ、やり遂げとげて見せます🔥
甑岳様⛰️待っててくださいませ。
白鳥山様の途中の展望台より いつも増して美しい景色⛰️🌞 すこし疲れて参りましたが己を信じ、やり遂げとげて見せます🔥 甑岳様⛰️待っててくださいませ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう少しで4座の白鳥山様⛰️山頂です!鉄塔🗼目指してファイトー🔥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山からの韓国岳
見慣れたはずの景色ですが…
こんなに綺麗だったんですね⛰️✨
白鳥山からの韓国岳 見慣れたはずの景色ですが… こんなに綺麗だったんですね⛰️✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ❗急がなくては😃
白鳥山様⛰️有り難う御座いました😃
さぁ❗急がなくては😃 白鳥山様⛰️有り難う御座いました😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳様⛰️間もなく参ります😉
甑岳様⛰️間もなく参ります😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 靴を脱ぎ、足をマッサージ
全身ストレッチを行い
整えます😉
靴を脱ぎ、足をマッサージ 全身ストレッチを行い 整えます😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 間もなく参りますね🍀
間もなく参りますね🍀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑島岳様⛰️は小さいながらも美しい典型な【コニーデ型成層火山】したがって最後の200mは凄い勾配です💦
息が上がり、足が悲鳴を上げます💦
それでも前に進みます❗
やったー❗ラスト50m‼️
甑島岳様⛰️は小さいながらも美しい典型な【コニーデ型成層火山】したがって最後の200mは凄い勾配です💦 息が上がり、足が悲鳴を上げます💦 それでも前に進みます❗ やったー❗ラスト50m‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見えたー😃❗
見えたー😃❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やったね‼️
全工程、整備されたトレッキングコースですが、私には大挑戦🔥
感無量💧
やったね‼️ 全工程、整備されたトレッキングコースですが、私には大挑戦🔥 感無量💧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳様⛰️周回の後
最後の池とうを目指し
【ビクトリーロード🏆️】を歩きます。
頬に熱いものを感じます。
甑岳様⛰️周回の後 最後の池とうを目指し 【ビクトリーロード🏆️】を歩きます。 頬に熱いものを感じます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 全身が震え、涙が止まらない。
美しい、嬉しい。
全身が震え、涙が止まらない。 美しい、嬉しい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 よう気張ったなぁ🍀と鹿さん達が誉めてくれた様な気がしました😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時を忘れ、夕刻の絶景を堪能しました。
時を忘れ、夕刻の絶景を堪能しました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰路に着きます。
車まで日没には間に合わんので
慌てず駐車場までゆっくりと歩く事にしました。
帰路に着きます。 車まで日没には間に合わんので 慌てず駐車場までゆっくりと歩く事にしました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳様🍮有り難う御座いました。
甑岳様🍮有り難う御座いました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本当に有り難う御座いました。
本当に有り難う御座いました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヘッデン💡は標準装備ですね😃
ヘッデン💡は標準装備ですね😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場に到着しました。
霧島連山様はこんな私を受け入れて下さりました。
有り難う御座いました。
又歩いて行けます。
駐車場に到着しました。 月明かり🌙と韓国岳様⛰️が待ってて下さりました。「お疲れさん⛰️🌙」と言って下さった様に感じました。 もうクタクタですが月明かり🌙と心地良さ🍀に全身を包まれながら装備を解く心穏やかな時間…幸せです。 霧島連山様はこんな私を受け入れて下さりました。 有り難う御座いました。 又歩いて行けます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お疲れ様でした😃
お疲れ様でした😃 長い文章とちっぽけな私事を最後まで見て下さって有り難うございました🍀