鳴川岳~七飯岳♪

2021.02.23(火) 日帰り

大人の遠足シリーズ✨  今回のミッションはDouble N計画❕ 朝起きると外は猛吹雪😂 決行は決まっていたので、取り合えず 🚗の雪下ろしをして出発! こりゃダメかな?鳴川岳ピストンかな?と思いながら🚗を走らせると 以外や以外、全く見えなかった山々が段々と見えてきました😉 がしかし、途中で財布を忘れた事に気づきUターンしましたが、かなり 遅れてしまうのでやはり待ち合わせ場所へ😅 どうしようもないので秋海棠さんに少々借金をして🙏、飲み物を購入💦 今までこんな事は無かったのですが、今後はリュックに多少の💰 を入れっぱなしにしておこうかと思いました。 序盤戦は流石に薄曇りで時々強風に見舞われましたが、思いの外 それ程崩れる事もなく、最高に気持ちの良い尾根歩きが続きます😊 途中、🌞が出てこの界隈ならではの青と白一色の景色がやはりステキ で本当にラッキーな一日でした。 七飯岳に向かい途中でランチにしましたが、ここで秋海棠さんからのお・も・て・な・し がありビックリ😵 リュックの中からランチポットが4個も😅 🍅仕立てのビーフと野菜のとても美味しいスープでした✨ 米は背負っていなかったようですが、これでも十分修行ですね! 寒い中温かいスープご馳走様でした😊 前回のバカツネもそうですがこの界隈は本当に素敵な癒しの尾根があり 改めていいなぁ~と思いました。また、再訪したいと思います! 今日はメッチャ楽しかったです。みなさん又よろしくお願いします♪ PS. 帰宅途中うちの街は猛吹雪、今日は殆ど晴れ間は無かった   らしく怒涛の雪かきが待ってました💦