全ての道はイブネに通ず(佐目子谷)

2021.02.23(火) 日帰り

徹夜の死闘鳥小屋から中一日。南アで強力なのを用意してましたが痛恨の寝坊(20:00の目覚ましに反応できなかった😭) と言うわけで二度寝して鈴鹿です。佐目子谷から姫が滝を巻いて水舟の池、稜線に出てイブネ、帰りはタイジョウからカクレグラです。 大好きなイブネ、おれのイブネ、魔王のイブネ😆どこからでも行けるのがイブネの魅力です。まだ行ってないルートもあるよ😉つぎはクラシ谷かな? (注1)本コースは水舟の池までバリエーションです。佐目子谷登山道は道が途中で無くなります。ご注意ください。 (注2)わたしの軌跡は適当です。自分の感覚で通れる所を通ってます。ご注意ください。

釈迦ヶ岳 佐目子谷登山道入口。
明るくなってからスタートです。
佐目子谷登山道入口。 明るくなってからスタートです。
釈迦ヶ岳 佐目子谷川に沿って歩きます。
佐目子谷川に沿って歩きます。
釈迦ヶ岳 左岸に道がついてます。
左岸に道がついてます。
釈迦ヶ岳 崩壊地は川原に下ります。
崩壊地は川原に下ります。
釈迦ヶ岳 そして道がなくなります。沢歩きスタートです。
そして道がなくなります。沢歩きスタートです。
釈迦ヶ岳 山登りのお供はやっぱりヤマザキ😉
今日の朝食はメロッキー😆
山登りのお供はやっぱりヤマザキ😉 今日の朝食はメロッキー😆 このパンを食べればどんな困難にも向かいあえる、そんな勇気と確信を得られるメロッキーがわたしは大好きです😚
釈迦ヶ岳 魚影を探すわたし😄
魚影を探すわたし😄
釈迦ヶ岳 そして姫が滝🎵
そして姫が滝🎵
釈迦ヶ岳 不良のわたし、滝に打たれて修行したほうがいいのか?
不良のわたし、滝に打たれて修行したほうがいいのか?
釈迦ヶ岳 左岸から高巻きます。
左岸から高巻きます。
釈迦ヶ岳 その前に補給です。
その前に補給です。 疲れた体と不安な精神に甘いチョコレートが効きます😉コロネ、山登りに使えます🎵
釈迦ヶ岳 高巻き再開。岩場に阻まれたので岩場ごと巻きます✨
高巻き再開。岩場に阻まれたので岩場ごと巻きます✨
釈迦ヶ岳 ここを登ろう🎵
ここを登ろう🎵
釈迦ヶ岳 登りきったら眼下に沢が見えました。下降して沢に下ります😉
登りきったら眼下に沢が見えました。下降して沢に下ります😉
釈迦ヶ岳 沢筋をしばらく行き
沢筋をしばらく行き
釈迦ヶ岳 沢から離れ、この沢地形を登り
沢から離れ、この沢地形を登り
釈迦ヶ岳 尾根に出ます。これを登って水舟の池へ
尾根に出ます。これを登って水舟の池へ
釈迦ヶ岳 途中、コグルミみたい😚
途中、コグルミみたい😚
釈迦ヶ岳 水舟の池。
水舟の池。
釈迦ヶ岳 凍ってるけど渡りませんよ😚
凍ってるけど渡りませんよ😚
釈迦ヶ岳 稜線に上がると白友会😨

ここで白友会からお知らせです。
稜線に上がると白友会😨 ここで白友会からお知らせです。 白友会会長が北アで青友会ルンルンいい気分🎵みたいに腑抜けてるから、わたし白坂が会長代行を勤めさせていただきます😉早く本来のGasuri Monoに戻って欲しいなー🎵
釈迦ヶ岳 大好き銚子✨
釈迦ヶ岳 魔王帝国✨おれのイブネ✨
魔王帝国✨おれのイブネ✨
釈迦ヶ岳 帰りはタイジョウ、カクレグラへ
帰りはタイジョウ、カクレグラへ
釈迦ヶ岳 その前に補給。
その前に補給。 ヤマザキのロングセラー、カレーパン✨みなさんも何度も食べてますよね。この味を未来に引き継ごう🎵山登りにも有能だよ❗
釈迦ヶ岳 タイジョウまでアップタウンが多い。
タイジョウまでアップタウンが多い。
釈迦ヶ岳 タイジョウの下りは間違えやすいかも。最初の尾根は無視してトラバース😚二つ目の尾根を下ります😉
釈迦ヶ岳 佐目子谷方面。見えん😆
佐目子谷方面。見えん😆
釈迦ヶ岳 そしてカクレグラ😆
そしてカクレグラ😆
釈迦ヶ岳 漢字で書くとマナイタグラみたいでカッコいいね🎵
漢字で書くとマナイタグラみたいでカッコいいね🎵
釈迦ヶ岳 道を外したのか、ヤブをぶち抜いて下ります。
道を外したのか、ヤブをぶち抜いて下ります。
釈迦ヶ岳 道路から少し入ったとこに駐車場🅿️6、7台停めれます😉

正直、このレポはインドさんくらいしか需要はないですね😆
道路から少し入ったとこに駐車場🅿️6、7台停めれます😉 正直、このレポはインドさんくらいしか需要はないですね😆