武蔵野の路-7 多摩湖コース(2/2)

2021.02.23(火) 日帰り

武蔵野の路-7 多摩湖コース  1月に歩いたコース(https://yamap.com/activities/9342920)の未踏破区間を歩いてきました。未踏破区間は自転車道のため、姉は自転車、弟はキックボード&ベビーカーで臨みました。景色を見ることが目的のため、別に徒歩でなく自転車でもなんでもOKです。私は歩きます。  西武線武蔵大和駅前にコインパーキングがあり、コース終点から途中を目指します。本日のゴール地点(前回のスタート地点)まではほぼ登り勾配が続きます。ずっと自転車を押すのは大変そう。帰りは楽だから頑張ろうね!と励まし。次のカーブを曲がったらゴールかもよ!と騙す父。これなら歩いたほうがマシだったよ。という顔の娘。  しかし順調に本日のゴール到着。ここ知ってる!前に来た!と娘。道がつながる瞬間って楽しいですね。父はそこで欲が出て、多摩湖を一周してみようか!と提案するものの、速攻却下。もと来た道を戻ることにします。  ダム堤体の向こうに西武遊園地の観覧車(子ども達大好き)が見えます。近くに行ってみよう!と寄り道。急に風が強くなり、寒くなってきました。子ども達も遊具で遊ぶ余裕もなく、慌てて車に戻りました。  次は平坦なコース。多摩湖から羽田までつながります。また自転車持っていこうね。

4/16

12/16

大岳山はどこからみても分かりますね

これなんだろう。

これなんだろう。 →次コースの表示板に答えがありました。昔ここにあった水門を1/2で復元したもののようです。