黒斑山からガトーショコラ

2021.02.23(火) 日帰り

本当は本当は今回先月の西吾妻リベンジだったのですが、地震の影響で山形新幹線大打撃!やっと復旧ゆーても明日!その上天気は⛄らしいですぜ…ということで泣く泣く変更。また挑戦しますから! さっちゃんのスノーシュー希望あり「黒斑山行くか…」となんとなく決まり突貫で計画修正です。 え?浅間山警戒レベル1?マジで?←ここで気付く。前の警戒レベル下がったときなんで行かなかったー!とめちゃくちゃ悔しかったので嬉しい! とりあえずは本日念願のガトーショコラ拝みに参りました。いやほんと思ったよりあれは食べ物でした。実物見たときの最初の感想は「凄い。美味しそう」です。フォーク忘れたのが痛すぎます。いつになるかわかりませんが次回忘れず持参することを誓う。

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 佐久平到着。なんだなんだワクワクする感じの展示ですぞ
佐久平到着。なんだなんだワクワクする感じの展示ですぞ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんか面白そうなことやってるー
なんか面白そうなことやってるー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 本日お泊りのおシャンなホテル
本日お泊りのおシャンなホテル
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 入り口にトナカイ。トナカイですよね?
入り口にトナカイ。トナカイですよね?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 車坂峠からSTARTするであります。
本日祝日なのでまぁまぁお客さんいます。
車坂峠からSTARTするであります。 本日祝日なのでまぁまぁお客さんいます。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 了解しましたー!
了解しましたー!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今回左の中コースをスノーシューで登りまして右の表コースをアイゼンで下ります
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いやー、お天気で良かったですわー
いやー、お天気で良かったですわー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 明日トレッキング予定の高峰山
明日トレッキング予定の高峰山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お天気なんですけどてんくらCなのですよ。上は風が強いらしいですよ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こんな感じのところをしばらく歩きます
こんな感じのところをしばらく歩きます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 表コースとの分岐部に出ました
左に向かいます
下山は右です
表コースとの分岐部に出ました 左に向かいます 下山は右です
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さっそく御大が垣間見えました
テンション上がりやす
さっそく御大が垣間見えました テンション上がりやす
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭到着!
ぬあぁぁー!なんかすごいーー!
トーミの頭到着! ぬあぁぁー!なんかすごいーー!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 遮るものないと風も強いー!
トーミってなんだー
遮るものないと風も強いー! トーミってなんだー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 綺麗すぎる!そして美味しそう!
綺麗すぎる!そして美味しそう!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 左が黒斑山
からのJカール?Jウォーク?
なんでJなんだろう
左が黒斑山 からのJカール?Jウォーク? なんでJなんだろう
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 素晴らしすぎておんなじような写真ばっかり撮っちゃうぞ。お腹減ってもはやチョコにしか見えない
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そろそろ黒斑山行きましょう
そろそろ黒斑山行きましょう
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山になんだかシュールな作品が。さすが群馬。あの弁当ですね。いい仕事してます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さっちゃんが即席ガトーショコラ作成してくれやした。眼の前の御大には手が出せないので嬉しい。いい感じに冷えてて美味しい。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登山道見えますね!
登山道見えますね!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 御大にぶっ刺す予定のフォーク忘れて悲しい
そろそろ下山しましょう
御大にぶっ刺す予定のフォーク忘れて悲しい そろそろ下山しましょう
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここが草すべり!?こんなとこ無理!
ここが草すべり!?こんなとこ無理!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭とチョコの御大
トーミの頭とチョコの御大
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 空は素晴らしく青いです
空は素晴らしく青いです
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここが本日の最大の難関
ここが本日の最大の難関
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 落ちそう落ちそう
落ちそう落ちそう
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 振り返ってまた見てしまうチョコの御大
振り返ってまた見てしまうチョコの御大
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍ヶ岳だと思った時期もありました
槍ヶ岳だと思った時期もありました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あんまり雪原が美しいので人形を作ってやろうとダイブしたら思いの外固い雪で顔面強打している加藤氏
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 サングラスめり込まなかったか
サングラスめり込まなかったか
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 スキー場見えてきました
スキー場見えてきました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ホテルの中の山にいるみたいな標識
ホテルの中の山にいるみたいな標識
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんというおシャン
なんというおシャン
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そして恒例のご当地ビール🍺
そして恒例のご当地ビール🍺
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰高原ホテルで頂いた御朱印
高峰高原ホテルで頂いた御朱印
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 小諸のリンゴ農家さんが作ってるリンゴ🍎ジュース
濃厚
小諸のリンゴ農家さんが作ってるリンゴ🍎ジュース 濃厚
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 美味しゅうございました。
また明日
美味しゅうございました。 また明日