大平山・地徳山・鷹ノ巣山・長尾奥山・高御位山・小高御位山・北山奥山

2021.02.23(火) 日帰り

初めての播磨アルプス行ってきました〜! 目指すは頂上〜⛰ ということで JR曽根駅から テクテク ヨイショヨイショ 約3時間くらいかけて 高御位山へ*\(^▽^)/*ワーイ 通り道の鹿嶋神社⛩では お目当ての♡柏餅♡もGETでき 山頂でいただきました〜🙌 下山はあっという間で 住宅街を通ってJR宝殿 到着! 初YAMAP使ってみて思ったこと❗️ ✨(o_ _)o))ほんとありがと感謝〜‼︎✨ 2.3度と道を間違え、危うく遭難するところだった(゚o゚;; 播磨アルプス恐るべし… でも至る所に分かりやすーく印があって 優しさ💕を感じながら登れました〜♪ すれ違った皆さま、お疲れ様でした⛰⛰ ”8-(* ゚∀゚︎) カタカタ・・・ 8-(*ノ゚∀゚︎)ノ ガォ-

高御位山・播磨アルプス ここなんだ?!って処に登山口がありました〜普通に通り過ぎちゃったε=(ノ・∀︎・)ノ
高御位山・播磨アルプス こーんな崖を登っていきます 優しい矢印にちゅうもーく!
こーんな崖を登っていきます 優しい矢印にちゅうもーく!
高御位山・播磨アルプス 経塚山古墳がごじゃります 前方後方墳✨
経塚山古墳がごじゃります 前方後方墳✨
高御位山・播磨アルプス の、のぼれるかな…  矢印と丸印を頼りに ボルタリング!⛰ひぃ〜
の、のぼれるかな… 矢印と丸印を頼りに ボルタリング!⛰ひぃ〜
高御位山・播磨アルプス お〜いい眺め 地元を思い出させられる景色に出会えました〜_( _´ω`)_ちょっと休憩
高御位山・播磨アルプス 野球児たちの声が意外にもここまで届きます*\(^o^)/*ファイト〜‼︎
高御位山・播磨アルプス ここを下ったら、また登り! アップダウン激しい〜♫
ここを下ったら、また登り! アップダウン激しい〜♫
高御位山・播磨アルプス 分かれ道で鹿島神社⛩のほうを選んだら、こんな感じの石畳みの階段を下っていきま〜す
高御位山・播磨アルプス は!通られへんやん!って思ったら 防護棚でした〜 イノシシ🐗さんごめんね〜♪
高御位山・播磨アルプス 素敵な鳥居⛩が!
素敵な鳥居⛩が!
高御位山・播磨アルプス 福を呼びそうなカエル🐸さん🙏
福を呼びそうなカエル🐸さん🙏
高御位山・播磨アルプス 鹿嶋神社⛩に到着!
鹿嶋神社⛩に到着!
高御位山・播磨アルプス これがかの御神籤ロード💕 見納めしました♫
これがかの御神籤ロード💕 見納めしました♫
高御位山・播磨アルプス 素敵な鳥居⛩でした!
素敵な鳥居⛩でした!
高御位山・播磨アルプス お目当ての柏餅♡ お店の方も気さくな方で素敵でした♫ きなこのかかったお餅を食べてしまったら、もうスタンダードな柏餅に戻れない?!そう。いや、そう言われるのもわかるぅほんと美味しかった!また食べにいきまーす(#゚ロ゚#)
高御位山・播磨アルプス 実物、絶対に見たほうがいい!ほんとおっきい〜🙌
実物、絶対に見たほうがいい!ほんとおっきい〜🙌
高御位山・播磨アルプス またまた登山口へ向かいました〜
こちらにもちゃんとイノシシ🐗対策のゲージがございます
またまた登山口へ向かいました〜 こちらにもちゃんとイノシシ🐗対策のゲージがございます
高御位山・播磨アルプス ふむふむ… ……  えー! 100分!!
ふむふむ… …… えー! 100分!!  ここまできたらがんばるしかないか…と腹をくくった私( *`ω´)
高御位山・播磨アルプス 登って登って…
登って登って…
高御位山・播磨アルプス よーしこっちだな 整った道だなー

ってあれ… (ここで地図確認…)
ちゃうやん! 道外れてるーいつのまに!(ーー;)Uターン
よーしこっちだな 整った道だなー ってあれ… (ここで地図確認…) ちゃうやん! 道外れてるーいつのまに!(ーー;)Uターン
高御位山・播磨アルプス ちゃんとラクダさん🐪マークが教えてくれてたじゃん!
優しさ( *`ω´)💕
ちゃんとラクダさん🐪マークが教えてくれてたじゃん! 優しさ( *`ω´)💕
高御位山・播磨アルプス むきだしの岩山もよじ登り…
むきだしの岩山もよじ登り…
高御位山・播磨アルプス よじ登り…
よじ登り…
高御位山・播磨アルプス ようやく景色をみる余裕が出てきた!
下にみえるのがさっき居た鹿嶋神社⛩♫
ようやく景色をみる余裕が出てきた! 下にみえるのがさっき居た鹿嶋神社⛩♫
高御位山・播磨アルプス まさに馬の背〜🐴♪
まさに馬の背〜🐴♪
高御位山・播磨アルプス 私だけでしょうか? 木々でできた Z  にみえる?!
私だけでしょうか? 木々でできた Z にみえる?!
高御位山・播磨アルプス こーんな大きな岩🪨を支える小さい岩 縁の下の力持ち〜٩(๑`^´๑)۶
高御位山・播磨アルプス こんなところを登ってきたんだな〜 地平線も水平線もくっきり見える〜!
高御位山・播磨アルプス 岩山を下って、はいこっちですよ〜と言わんばかりの道筋が続いております
高御位山・播磨アルプス え!あと15分なん?! 高まる!((o(^∇^)o))
え!あと15分なん?! 高まる!((o(^∇^)o))
高御位山・播磨アルプス あともうちょっと〜! あの看板が目印🪧
あともうちょっと〜! あの看板が目印🪧
高御位山・播磨アルプス 優しさの階段☺️
優しさの階段☺️
高御位山・播磨アルプス ふむふむ… 六甲山はあっちの方角なのか。
ふむふむ… 六甲山はあっちの方角なのか。
高御位山・播磨アルプス 着いた〜❗️ おつかれ山⛰♫
着いた〜❗️ おつかれ山⛰♫
高御位山・播磨アルプス 見晴らし素晴らしい〜👏 ゆっくり鹿島神社の柏餅いただきました😋
高御位山・播磨アルプス 優しさの整った階段♪
優しさの整った階段♪
高御位山・播磨アルプス よーし、帰りますか
よーし、帰りますか
高御位山・播磨アルプス よし、こっちよね?って迷わずいこうと思ったらここも分岐点! 危な〜い 宝殿に向かうならまっすぐ塔下をくぐります
高御位山・播磨アルプス 積石スポット発見🪨!
積石スポット発見🪨!
高御位山・播磨アルプス 私も少し🤏
私も少し🤏
高御位山・播磨アルプス 帰り道で 梅の花💕
帰り道で 梅の花💕
高御位山・播磨アルプス こーんなに岩🪨が沢山!
こーんなに岩🪨が沢山!
高御位山・播磨アルプス 野花も♫ 春だね〜☺️
野花も♫ 春だね〜☺️
高御位山・播磨アルプス 無事、下山♫
無事、下山♫
高御位山・播磨アルプス カンカンカン〜 踏切を渡って…
JR宝殿にとうちゃーく!✨
カンカンカン〜 踏切を渡って… JR宝殿にとうちゃーく!✨