青根キャンプ場

2021.02.23(火) 日帰り

友人とワンディキャンプです。場所は、神奈川県相模原市となってますが、もう道志の一部となる『青根キャンプ場』というところです。 道志地域であるので山間部の渓谷で、とても雰囲気のよい所でした。 また、ここ数日の陽気(この日は風が強かったが)で、キャンプ場も道路も混雑すると思いきや、けっこう空いていて、密もなくのんびり過ごせた一日でした。

設営完了。

設営完了。 写ってるのは、車を出してくれたK君。同行者は他にK君Jrで、私をいれて3人です。

本日のサイト。
車取り入れ可でフリーエリアなので、どこでも幕営可でした。

本日のサイト。 車取り入れ可でフリーエリアなので、どこでも幕営可でした。

ワンディキャンプ開始の8:00ちょうどに入場したこともあり、全エリアにかなり空きスペースありました。

いつも通りの焚き火。

いつも通りの焚き火。 薪は場内で一束、普通のが500円、広葉樹のは800円でした。

梅が咲いてました。

お昼は、K君の作った鍋料理。
鶏白湯味とキムチ鍋の二本立てです。

お昼は、K君の作った鍋料理。 鶏白湯味とキムチ鍋の二本立てです。

まず鶏白湯。旨し!

キムチ鍋。こちらも旨し。辛味が少なくクリーミーなマイルドさが秀逸!

薪わりもそこそこに。
手製の「薪わり台」に、手斧を立ててみた^^;

薪わりもそこそこに。 手製の「薪わり台」に、手斧を立ててみた^^;

今回使った「グリーンサイト」の景観。
真ん中に見える小型バンは、クレープの移動販売車。

今回使った「グリーンサイト」の景観。 真ん中に見える小型バンは、クレープの移動販売車。

撤収しキャンプ場出発。
キャンプ場入口の管理棟です。

このゲートに見送られ帰路へ。

キャンプ場でもらった案内図。

キャンプ場でもらった案内図。 地図の左下のグリーンサイト(オートキャンプ場)を使いました。