愛知130山‼️内平・城ヶ山・岩伏山75/130

2021.02.23(火) 日帰り

【駐車場】道の駅アグリステーションなぐら 【トイレ】あり 【マップコード】368019315 桜の時期に土手沿いかな❔ずーっと桜が咲いて圧巻な場所‼️ 内平(なかひら) 中当城ヶ山(なかとうしょうがさん) 岩伏山(いわふしやま) 岩伏山は案内がしっかりしてたね🎵 内平から城ヶ山、城ヶ山から岩伏山に行く道が分かりにくくて。道がなくなって落ちちゃいそうな坂にはまりこんだりしたね😅諦めようとした時にヤマップの方向を示す機能の存在を知ってなんとか登山道?尾根?を見つけて、ダウンロードした道につながったね🎵またまた道がなくなって、さっきまであそこの山が城ヶ山ね~🎵と思ってたのに、急坂な谷の向こうで唖然としたり😅谷に降りてから、急登を登る自信がなく谷沿いを登ってから城ヶ山に取りつきました💦 岩伏山にはしばらく林道を歩きましたが、山に入ってからまた道がわからなくウロウロしたり😅途中からは矢印の道標がありました‼️ 風も強く、めちゃくちゃしんどかった~💦途中一人の若いお兄様とすれ違いましたね🍀

鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 どなたかの軌跡をダウンロードして臨む‼️
どなたかの軌跡をダウンロードして臨む‼️
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 眺望のないところだけど、三角点ゲット🎵
眺望のないところだけど、三角点ゲット🎵
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 タッチ‼️この山はスタンダードにスーイスイ🍀
タッチ‼️この山はスタンダードにスーイスイ🍀
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 んん❔荒れてますかね❔
んん❔荒れてますかね❔
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 ささやかな眺望🍀けど。。。
この後が大変だったね💦
ささやかな眺望🍀けど。。。 この後が大変だったね💦
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 調べたけどわからんかった
調べたけどわからんかった
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 なかとうじょうがさん。。。
ここまで来るのに踏み跡はどこ❔登山道はどこ❔
急坂の谷を目指して降りていったり😅大変な思いをしたね😅
なかとうじょうがさん。。。 ここまで来るのに踏み跡はどこ❔登山道はどこ❔ 急坂の谷を目指して降りていったり😅大変な思いをしたね😅
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 林道に入るまでも道がわからなくて。。。休憩する場所もなく。。。林道の脇に大きな石が‼️あそこでご飯を食べたよ🎵
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 期限切れのアルファ米‼️味が物足りないのでたまごスープも仕掛けてきた‼️
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 ささやかな眺望🍀
ささやかな眺望🍀
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 ささやかな雪❄️
ささやかな雪❄️
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 デーン‼️
デーン‼️
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 道なき道❔に石仏
道なき道❔に石仏
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 道が分かりにくかったなぁ。。。
途中から青い矢印で道標が出てきた‼️
道が分かりにくかったなぁ。。。 途中から青い矢印で道標が出てきた‼️
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 たーっち🍀
たーっち🍀
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 恵那山見えた‼️御嶽山は❓
恵那山見えた‼️御嶽山は❓
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 下山は案内がバッチリというか、岩伏山の案内はしっかりしてたよ🎵
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 ☝️矢印の案内
☝️矢印の案内
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 名倉カントリーのながめ
名倉カントリーのながめ
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 トラロープがはさまったまま成長した木‼️
トラロープがはさまったまま成長した木‼️
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 別名🤣
別名🤣
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 🤣
🤣
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 急坂だけどロープもあって安心‼️先の二山とは大違い😅
急坂だけどロープもあって安心‼️先の二山とは大違い😅
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 はな垂れ岩(笑)
はな垂れ岩(笑)
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 案内もしっかり
案内もしっかり
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 お参りして🙏
お参りして🙏
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 縦走だったので岩伏山の登りを経験しとらん‼️
縦走だったので岩伏山の登りを経験しとらん‼️
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 協力致した😉メダルは辞退致した😁
協力致した😉メダルは辞退致した😁
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 駐車場とトイレがあるね🎵
駐車場とトイレがあるね🎵
鷹ノ巣山(段戸山)・岩岳・仏庫裡 登った山々~🎵しんどかった~
登った山々~🎵しんどかった~