林道ランニング

2021.02.23(火) 日帰り

気になっていた林道を走って(歩いて)来ました🏃🏻‍♂️ お昼は渓で🍜

天狗石山・七ツ峰・智者山 スタート
スタート
天狗石山・七ツ峰・智者山 水は少ないです
水は少ないです
天狗石山・七ツ峰・智者山 鯉が悠々と
鯉が悠々と
天狗石山・七ツ峰・智者山 いつもの
いつもの
天狗石山・七ツ峰・智者山 ここからが初ルート(林道)
ここからが初ルート(林道)
天狗石山・七ツ峰・智者山 登山口があるのかな❓
登山口があるのかな❓
天狗石山・七ツ峰・智者山 登山道が林道を横切っていました。数年前に通ったんですが忘れてました😅
天狗石山・七ツ峰・智者山 登山道
登山道
天狗石山・七ツ峰・智者山 トンネルの上が崩れています😱トンネルの中はとても綺麗❗️
トンネルの上が崩れています😱トンネルの中はとても綺麗❗️
天狗石山・七ツ峰・智者山 抜けたら馬が⁉️
抜けたら馬が⁉️
天狗石山・七ツ峰・智者山 崩れてました
崩れてました
天狗石山・七ツ峰・智者山 地図には無い道が左から、帰りはこちらを調べてみます。
地図には無い道が左から、帰りはこちらを調べてみます。
天狗石山・七ツ峰・智者山 豪快に崩れています、でも林道は綺麗に修復されています。
豪快に崩れています、でも林道は綺麗に修復されています。
天狗石山・七ツ峰・智者山 閑蔵集落と接岨峡(大井川本流)相変わらず濁ってます😭
閑蔵集落と接岨峡(大井川本流)相変わらず濁ってます😭
天狗石山・七ツ峰・智者山 ここから破線が井川ダムまで延びてます。
ここから破線が井川ダムまで延びてます。
天狗石山・七ツ峰・智者山 中電の巡視道だと思うので、目印がたっぷりですが、落ち葉が凄くて😅止めて林道に戻ります。
天狗石山・七ツ峰・智者山 まるかった木
まるかった木
天狗石山・七ツ峰・智者山 ゲート有り、ここから一般車両通行禁止
ゲート有り、ここから一般車両通行禁止
天狗石山・七ツ峰・智者山 下には渓が
下には渓が
天狗石山・七ツ峰・智者山 だいぶ慣れました😅
だいぶ慣れました😅
天狗石山・七ツ峰・智者山 長い間車は通って無いようです
長い間車は通って無いようです
天狗石山・七ツ峰・智者山 人は入っていますね
人は入っていますね
天狗石山・七ツ峰・智者山 ヘッドライトとリヤタイヤは外されているような❓
ヘッドライトとリヤタイヤは外されているような❓
天狗石山・七ツ峰・智者山 クルマも捨てられてます
クルマも捨てられてます
天狗石山・七ツ峰・智者山 こんな標識が点々と
こんな標識が点々と
天狗石山・七ツ峰・智者山 ここから三ッ峰に登れるようです。帰りに少し調査しよう。
ここから三ッ峰に登れるようです。帰りに少し調査しよう。
天狗石山・七ツ峰・智者山 崩壊が激しくなってきました。なんかもういいかなぁと思い始め・・・
天狗石山・七ツ峰・智者山 ダメだこりゃ❗️林道終点まであと少しですがもうイイヤ😆
ダメだこりゃ❗️林道終点まであと少しですがもうイイヤ😆
天狗石山・七ツ峰・智者山 さっきの吊り橋、渡れません😱
さっきの吊り橋、渡れません😱
天狗石山・七ツ峰・智者山 沢に下りる道があります
沢に下りる道があります
天狗石山・七ツ峰・智者山 簡単に渡れる😄
簡単に渡れる😄
天狗石山・七ツ峰・智者山 すぐ先に堰堤
すぐ先に堰堤
天狗石山・七ツ峰・智者山 渡った先に作業小屋🛖朽ちてます。その先の踏み跡を辿れば三ッ峰に登れそうです。いつか三ッ峰、七ッ峰、天狗石山、レインボーブリッジ周回をやってみよ😊
天狗石山・七ツ峰・智者山 どうやらワサビ田が有ったようです。
どうやらワサビ田が有ったようです。
天狗石山・七ツ峰・智者山 渓ラーメンランチ🍜😆
渓ラーメンランチ🍜😆
天狗石山・七ツ峰・智者山 癒される〜😊
癒される〜😊
天狗石山・七ツ峰・智者山 林道を下りながら下り口が有ったので下りてみたら、渡れる吊り橋が。
天狗石山・七ツ峰・智者山 ワサビ田が有りましたが、放置っぽかった❓
ワサビ田が有りましたが、放置っぽかった❓
天狗石山・七ツ峰・智者山 ここから下りましたが、斜面が脆く、途中でさっき通過した所に拳大の石がゴロゴロ落ちて来て焦りました😱もう来ません❗️
天狗石山・七ツ峰・智者山 ロープウェイはさっきのワサビ田行きでした。
ロープウェイはさっきのワサビ田行きでした。
天狗石山・七ツ峰・智者山 カモシカくん
カモシカくん
天狗石山・七ツ峰・智者山 舗装の林道を下ったら国道に出てしまったので、登り返して😅林道から今度は登山道を下ります。
天狗石山・七ツ峰・智者山 下の方で迷いましたが😅無事下山。前に登ったことがありますが、こんな分かり難かったかなぁ❓登りの方が分かり易そうですが。
天狗石山・七ツ峰・智者山 リス🐿くんがお帰りって
リス🐿くんがお帰りって
天狗石山・七ツ峰・智者山 帰りもラブロマンスロード💖
帰りもラブロマンスロード💖
天狗石山・七ツ峰・智者山 最後にカモシカくんがお疲れ山って😄
最後にカモシカくんがお疲れ山って😄